市政府虞丽娟副秘书长一行到上海外国语大学语料库研究院调研

1111日上午,上海市人民政府虞丽娟副秘书长一行,在上海外国语大学姜锋书记、李岩松校长和林学雷副校长的陪同下,来到语料库研究院调研。语料库研究院胡开宝院长、李晓倩博士后及相关职能部门负责人参加调研座谈会。

语料库研究院胡开宝院长向虞丽娟副秘书长一行简要汇报了语料库研究院成立近一年的发展状况,介绍了研究院新近研发的多语种语料库教学科研智能化平台,指出该平台的建设可以实现外语教学与科研的数据化、自动化和可视化,能够有效提升外语教学质量。李晓倩博士后演示了该平台,详细介绍了该平台在教学与科研之中的应用价值。虞丽娟副秘书长对该平台的功能及其价值予以高度评价。之后虞丽娟副秘书长一行参观了语料库研究院语言智能实验室和数字人文实验室。虞丽娟副秘书长对语料库研究院所取得的发展成果给予了充分肯定,期望语料库研究院未来有更大发展。