上海外国语大学语料库研究院 行政管理人员招聘启事
发布时间:2021-10-14

上海外国语大学(Shanghai International Studies UniversitySISU)创建于194912月,是新中国成立后兴办的第一所高等外语学府,是新中国外语教育的发祥地之一,是教育部直属并与上海市共建、进入国家“211工程”和“双一流”建设的全国重点大学。上外秉承“格高志远、学贯中外”的校训精神和“诠释世界、成就未来”的办学理念,以“服务国家发展、服务人的全面成长、服务社会进步、服务中外人文交流”为办学使命,致力于建成国别区域全球知识领域特色鲜明的世界一流外国语大学。

上海外国语大学语料库研究院系上海外国语大学校级跨学科实体研究机构。语料库研究院积极对接国际学术研究前沿和国家发展战略,实施“国际化”、“学科交叉”和“产学研相结合”等发展战略,致力于技术与人文之间的交叉与融合,基础研究和应用研究并重。

语料库研究院以语料库和数据库的建设与应用为基础,以多语种平行语料库的建设为重要建设内容,开展语言数据与语言研究、语言数据与翻译研究、语言数据与智慧教育以及语言数据与人工智能等领域的研究,培养对接国家发展重大需求和国际学术研究前沿的语言数据科学与应用领域的高端人才。

上海外国语大学语料库研究院定位于以语料库建设和研究为主要特色的国内一流、国际知名的跨学科研究机构。

因研究院建设发展需要,现公开招聘行政管理人员。具体情况如下:

一、  招聘人数

1人。

二、  基本条件

1.  热爱教育事业,志愿从事高校行政管理工作;

2.  遵守宪法和法律,遵守学校的校纪校规;

3.  符合《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,具备良好的思想政治与师德素养;

4.  具备适应岗位需要的身体条件。

三、  岗位职责

主要负责研究生教学管理工作,具体如下:

1.  负责学院研究生招生、培养、学位、学籍管理等工作;

2.  协助语言数据科学与应用学科建设相关工作;

3.  协助教材和课程建设以及教学成果申报等工作;

4.  完成研究院领导交付的其他工作。

四、  岗位要求

1.  有较强的书面写作和口头表达能力,能熟练运用各种办公软件;

2.  英语水平较高,能熟练运用英语进行交流;

3.  有相关工作经验者优先。

五、  工作地点

上海市松江区文翔路1550号上海外国语大学松江校区。

六、  岗位性质及薪酬福利

1.  本次招聘岗位性质为人事派遣;

2.  该岗位参照学校企业编制同级别人员发放薪酬,缴纳五险一金。

七、  招聘程序

语料库研究院行政管理人员招聘工作分为资格审查、面试、实习、思想政治情况考察等环节。

1.  应聘者需在我校实习至少30个工作日(社会从业人员视情况可免于实习)。

2.  思想政治情况考察内容包括但不限于政治素质、道德品行、职业认同等。

3.  确定拟录用人选后,拟录用人选与派遣公司签约。

八、  应聘方式

有意者请于20211030日前将个人简历(须包含完整的个人信息,如个人照片、出生年月等)发送至研究院邮箱:2020215@shisu.edu.cn。邮件主题请注明应聘行政管理岗位+姓名+年龄+学历

应聘人员应提供完整、真实、有效的个人信息,提供虚假信息或伪造相应材料者,一经发现,立即取消应聘资格。研究院将对应聘材料进行初审,初审合格者另行通知面试时间。对未进入面试环节者不再另行通知,所有材料将严格保密。

联 系 人:刘老师

上海外国语大学语料库研究院