专职
洪化清

洪化清教授

部门:语料库研究院

导师:硕士生导师、博士生导师、博士后合作导师

邮箱: huaqingh@hotmail.com

洪化清,博士,教授,博士生导师,博士后合作导师,上海外国语大学语料库研究院研究员,中国语料库语言学研究会荣誉理事,北京大学教发中心国际专家,长期在新加坡南洋理工大学工作,担任学习研究发展中心研究员、李光前医学院电子学习中心主任。洪教授于2000年起在新加坡国家科技局信息通讯研究院从事机器翻译、信息抽取、自然语言处理等方面的研究工作;2005年起在南洋理工大学国立教育学院主持基于语料库的大规模教育研究工作;2013年起负责李光前医学院电子学习系统的开发和应用,同时担任南洋理工大学学习研究与发展中心的研究员,聚焦研究推动大数据学习分析驱动的智慧教育和创新型学习生态系统的建设。洪教授的主要研究方向有语料库语言学、计算机辅助教学研究、机器翻译、多模态话语分析、大数据学习分析、创新教育等。