6月14日宣讲预告|语言数据科学与应用学科硕士研究生招生

为增进广大考生对上海外国语大学语言数据科学与应用学科的了解,现计划于6月14日开展2024年研究生招生直播专场咨询会。“上外研招”视频号将进行直播,欢迎扫码关注并预约。

时间:6月14日(周三)9:00-10:00

院系:语料库研究院

招生专业:语言数据科学与应用

图片

韩子满,教授,博士生导师,博士后合作导师,上海外国语大学语料库研究院执行院长,第三届教育部翻译专业硕士学位教育指导委员会委员,全国翻译资格证书考试专家委员会英语专业委员会委员,中国英汉语比较研究会常务理事,中国翻译协会理事,中国翻译协会翻译理论与教学委员会委员,中国翻译协会对外话语体系研究委员会委员,河南省翻译协会副会长,上海市科技翻译学会秘书长,《上海翻译》、《外国语文研究》、《英语世界》编委,主持完成国家社科项目一项、省部级项目两项,在研国家社科基金重点项目一项,发表学术论文80余篇,出版专著六部,译著八部,完成各类翻译任务三百余万字,近年来主要关注语料库翻译学、翻译与战争、中国文学外译等课题。

图片