上外语料库研究院李晓倩入选2019年度上海市“超级博士后”激励计划

近日,2019年度上海市“超级博士后”激励计划拟资助人员名单公示,上外语料库研究院助理研究员李晓倩博士获选。本批次共资助博士后371人,其中上海外国语大学共有2人获选。

上海市“超级博士后”激励计划由上海市人社局、财政局共同推出,入选人员由上海市按照每人每年15万元、共资助2年的标准予以资助,设站单位对获得此项资助的博士后人员给予不低于1:1的配套经费。“超博”计划旨在进一步保障和提高本市优秀博士后人员待遇水平,激发青年科研人才创新创造活力,努力为他们脱颖而出创造有利条件,确保获选人员在站期间能安心、专心从事科研工作,为本市加快建设“五个中心”和全力打响“四大品牌”贡献智慧与力量。

李晓倩博士毕业于上海交通大学,现在胡开宝教授指导下进行博士后阶段研究,主要研究领域为语料库翻译学研究、形象研究。